Conceptコンセプト
積丹ジン——人々の魂に火を灯し
勇気と希望を与える「火の酒」をつくる
原始の面影を今に残す積丹半島の手つかずの自然。
その魅力に惹かれた人々が「火の酒」のもとに集う
植物の生命力を「火」によって抽出
火を使って余計な雑味を落とすことにより、ピュアな深い味わいが生まれる蒸溜酒は別名「火の酒」とも呼ばれています。積丹半島は、約200万年前に火山活動によって創られた半島であり、毎年7月には最大の祭りである「天狗の火渡り」が行われるなど、「火」は積丹と強い関係を持ち人々の営みに関わっています。大地の生命力あふれるボタニカルを、「火」というメディアで抽出した積丹ジン。力強い大地の生命が魂に火を灯し、追い風を帆に受けて、世界へ、そして未来に向けて出航します。